個人情報保護方針
HOME > お問合せ > 個人情報保護方針
  • 個人情報保護方針

     株式会社坂本水産(以下「当店」という)は、お客様等より取得する個人情報を保護し、お客様等の個人情報を適切に取扱うために、以下のとおり、個人情報保護方針(以下「本方針」という)を定めます。

  1. 個人情報の定義
     個人情報とは、お客様等から取得する個人を識別または特定できる情報をいい、次の情報を含みます。
    1. 個人の氏名、住所、生年月日、年齢、職業
    2. 個人の電話番号およびE-mailアドレス(※携帯電話を含む)、FAX番号
    3. その他個人を識別し得る一切の情報

  2. 個人情報の利用
     当店はお客様等から取得した個人情報を当店サービスの提供または次に定める目的以外に、一切利用いたしません。
    1. お客様等に対して、当店サービスをご案内するため
    2. 当店サービスをお客様等に提供するため
    3. お客様等に対して、当店サービスに関するご意見・ご感想を求めるため
    4. お客様等の属性(年齢、住所など)ごとに分類された統計資料を作成するため
      ※ただし、ウェブサイト、書面等により、別途の利用目的が公表されている場合、または取得にあたり、お客様に利用目的を明示した場合においては、その利用目的が優先されるものとします。

  3. 個人情報の第三者への提供
     当店がお客様等から取得した個人情報は、次の場合を除き、お客様等から事前の承諾を得ないで第三者に提供、開示いたしません。
    1. 法令に基づき開示・提供を求められたとき
    2. 法令により開示・提供が許容されているとき
    3. お客様等の求めにより原則として提供停止することとしている事項

  4. クッキー
     当店のウェブサイトでは、サービス向上の一環として、お客様等のアクセス履歴等の情報を取得するために「Cookie」を使用することがあります。Cookie とは、Webサーバーによってお客様等ご使用のコンピューターのハードディスクに保存されるテキストファイルをいいます。
     なお、Cookieはコンピューターのハードディスクに記録される情報ですが、通常はお客様等のブラウザーの設定により、無効にすることができます。Cookieをすべて拒否した場合、本サービスの一部がご利用出来ない場合があります。当店は、事前にお客様等の承諾を得た場合を除き、クッキーにより個人を特定できるような情報を取得いたしません。

  5. 個人情報の管理
     お客様等より取得した個人情報は当店が責任をもって厳重に管理し、個人情報を漏洩、滅失または毀損することのないよう個人情報の安全管理を行ないます。当店は、委託先にお客様等の個人情報を開示する場合は、委託先に対し、提供した個人情報の適正な取扱いを求めるとともに適切な管理をいたします。

  6. 個人情報の修正等
     当店は、お客様等からご自身の個人情報に関するお問合せ、または開示、訂正等、利用停止等のお求め(以下、お問合せ等)があった場合は、速やかに対応いたします。お客様等ご自身の個人情報に関するお問合せ等は当店が別途定める手続に基づいて行なっていただきます。  なお、個人情報についてのお問合せ等は、046-248-6677よりお願いいたします。

  7. 個人情報の譲渡禁止
     当店はお客様等の個人情報を有償、無償を問わず、第三者に譲渡いたしません。

  8. 方針の変更
     本方針を変更するときは、当店ウェブサイトにて掲載するものとし、常に最新の方針を掲載いたします。また、当初個人情報を取得した時点と異なった目的で個人情報を使用する場合も当店のウェブサイトに掲載いたします。

  9. 法令の遵守
     
    当店は、個人情報の取扱いにおいて個人情報の保護に関する法律および関連する政令ならびにその他のガイドラインを遵守いたします。
美代寿司